きゅうりと茗荷の酢の物 レシピ・作り方

きゅうりと茗荷の酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
夏の味です。いりこをじゃこに変えて,そのまま食べても。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄切りにして,分量外の塩小さじ1をもみ,しばらくして水気を絞る。
  2. 2 茗荷は半分にして根元のところをVに切って,細切りにして,水にさらして,軽く絞る。
  3. 3 ☆の分量を混ぜ合わせて,いりこと一緒に和える。
    しばらくして味がなじんだら,いりこは取り出す。

きっかけ

きゅうりのお徳用袋買った。

  • レシピID:1030001570
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
酢の物
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る