きゅうりと茗荷の酢の物 レシピ・作り方
![きゅうりと茗荷の酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47ee94597ebc8eb042c5f94d7bfde4da11ca5c50.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライサーで薄切りにして,分量外の塩小さじ1をもみ,しばらくして水気を絞る。
-
2
茗荷は半分にして根元のところをVに切って,細切りにして,水にさらして,軽く絞る。
-
3
☆の分量を混ぜ合わせて,いりこと一緒に和える。
しばらくして味がなじんだら,いりこは取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません