ほろ苦♪大根の茎のきんぴら レシピ・作り方

ほろ苦♪大根の茎のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
茎の苦味が甘辛なきんぴら味とあいまって
なかなかいい感じでした(*´ー`*)

材料(2人分)

  • 大根の茎 10cm
  • ごま油 適宜
  • しょうゆ・みりん 各小さじ1・1/2
  • いりごま 適宜

作り方

  1. 1 大根の茎は適度な長さに切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し
    大根の茎を炒め

    水と しょうゆ・みりんを回しかけ水分がなくなるまで炒り煮にし

    ごまをたっぷりとかけて出来上がり

きっかけ

大根に少しついていた茎がすごくきれいだったので使ってみました♪

おいしくなるコツ

茎が結構 固いのでよく炒めてから炒り煮にするほうが食べやすいと思います(´ー`)

  • レシピID:1030001549
  • 公開日:2011/05/23
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カテゴリ
大根
料理名
大根の茎のきんぴら
桃次郎 :-)
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