大人の焼きおにぎり茶漬け レシピ・作り方

大人の焼きおにぎり茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
ツーンとしたわさび漬けが香ばしい焼きおにぎりによく合います(*´ー`*)
食欲のない時にも…
お酒の〆にも…

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗軽く1杯
  • しょうゆ・みりん 各小さじ1
  • 市販のわさび漬け 適宜
  • 大葉 1/2枚
  • 昆布だし汁 100cc

作り方

  1. 1 ご飯は好みの形に握り

    フライパンで両面を軽く焼き

    しょうゆ・みりんを混ぜたタレを片面ずつつけて焼くことを2~3回繰り返す
  2. 2 1のタレがしみた焼きおにぎりを器にのせ

    わさび漬け・千切りの大葉をのせて

    昆布だし汁をかけていただく

きっかけ

焼きおにぎりをアレンジしました♪

おいしくなるコツ

だし汁の濃さはお好みで(*´ー`*)

  • レシピID:1030001495
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
焼きおにぎりのお茶漬け
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る