納豆チーズ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お茶碗やどんぶりに炊いたご飯を盛ります。
- 2 上から納豆、手で食べやすい大きさに切ったプロセスチーズを載せ軽く混ぜます。
- 3 お好みで食べるラー油をかけて出来上がりです。
きっかけ
普段納豆はチーズを混ぜているのですが、食べるラー油でどんぶりに変身させました。
おいしくなるコツ
塩味が足りない場合は岩塩を少々かけると味が引き締まります。 好みで青ネギや刻み海苔、白ゴマをかけても美味しいです。
- レシピID:1030001441
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 納豆どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません