納豆チーズ丼 レシピ・作り方

納豆チーズ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
tenko4845
tenko4845
普段納豆とチーズの組み合わせで食べてますが食べるらー油を追加しどんぶりにしてみようと思いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お茶碗やどんぶりに炊いたご飯を盛ります。
  2. 2 上から納豆、手で食べやすい大きさに切ったプロセスチーズを載せ軽く混ぜます。
  3. 3 お好みで食べるラー油をかけて出来上がりです。

きっかけ

普段納豆はチーズを混ぜているのですが、食べるラー油でどんぶりに変身させました。

おいしくなるコツ

塩味が足りない場合は岩塩を少々かけると味が引き締まります。 好みで青ネギや刻み海苔、白ゴマをかけても美味しいです。

  • レシピID:1030001441
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
どんぶり 納豆 チーズ らー油
料理名
納豆どんぶり
tenko4845
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る