鶏肉の梅酒煮あんかけ レシピ・作り方

鶏肉の梅酒煮あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
梅酒のあんで、肉も野菜も味が浸み込んでます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、1センチくらいにカットし、梅酒につけておきます。
  2. 2 にんじん、えんどうは、みじんに切り、湯銭で柔らかくしておきます。
  3. 3 梅酒と、倍の水に、片栗粉を入れ、火にかけます。とろみがついてきたら、火を止め、2をいれます。
  4. 4 1を梅酒ごと鍋で、煮立たせます。湯を少し入れて、焦げないようにします。
  5. 5 4が煮えたら、器に盛り、3のあんを飾ります。

きっかけ

家で作った梅酒の甘いシロップで料理がしたいので。

  • レシピID:1030001401
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
えんどう豆
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鶏肉 梅酒 あん
料理名
鶏肉の梅酒煮あんかけ
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