酢味噌和え レシピ・作り方

酢味噌和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
ごはんがおいしく感じられ、これから、暑い季節も感じられます。冷たくておいしい。

材料(1人分)

  • ほたるいか 3匹
  • ねぎ 少々
  • 5g
  • 白味噌 20g
  • 砂糖 10g
  • みりん 5g
  • しお 少々

作り方

  1. 1 ほたるいかにねぎ、酢、白味噌、砂糖、みりん、塩で合える。2時間くらい冷蔵庫で冷やすとおいしい。

きっかけ

和え物がおいしい季節だから作ってみた

おいしくなるコツ

冷蔵庫で十分冷たくすれば、おいしさアップします。

  • レシピID:1030001396
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
いか全般
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酢味噌 ホタルイカ 和え物
料理名
ねぎといかだこの酢味噌和え
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