きゅうりのキムチ和え レシピ・作り方

きゅうりのキムチ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
みょうがを入れると夏の味ぃ!と思ってしまいます。サラダみたいにたくさん食べれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは麺棒でたたいて割っておく。塩をしてしばらくおく。
  2. 2 キムチとおろしたまねぎのたれ×大さじ3で和える。
    みょうがは細切りにして、水にさらした後、絞って加える。

きっかけ

居酒屋メニュ~

  • レシピID:1030000971
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
野菜和え物
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る