豚バラ肉のトマトスープ レシピ・作り方

豚バラ肉のトマトスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
圧力鍋で簡単にできます。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に油を少しひき、2cm角に切った豚バラ肉をいためる。
  2. 2 野菜はそれそれ2cm角くらいに切る。野菜を加えて、すこし炒めるように混ぜたら、材料が浸るくらいの水を入れ、コンソメ、ローリエ、トマト缶を加えて、圧力をかける。
  3. 3 圧力がさめたら、蓋をあけ、塩、ウスター、ケチャップを加える。弱火で10分煮込んで出来上がり。

きっかけ

豚バラ塊の安売り。

  • レシピID:1030000965
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ豚バラ肉
料理名
トマトスープ
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る