豚バラ肉のトマトスープ レシピ・作り方
![豚バラ肉のトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f25cdcce7677fdc1375495e00cef899bc1e64ddb.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
- 1 圧力鍋に油を少しひき、2cm角に切った豚バラ肉をいためる。
- 2 野菜はそれそれ2cm角くらいに切る。野菜を加えて、すこし炒めるように混ぜたら、材料が浸るくらいの水を入れ、コンソメ、ローリエ、トマト缶を加えて、圧力をかける。
- 3 圧力がさめたら、蓋をあけ、塩、ウスター、ケチャップを加える。弱火で10分煮込んで出来上がり。
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません