穴子のちらし寿司♪すし太郎で レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 たまごは砂糖を加え、良く溶いて、ごま油を熱したたまご焼きフライパンに、一面に広げ、表面が乾いてきたら、箸でうらがえして、火をすぐ切る。
-
2
まな板に移し、細切りにして、2cm長さにきる。
穴子はレンジであたためる。 -
3
ご飯にすし太郎と穴子を混ぜ
およそ混ざったころ、薄焼きたまごを入れて、さっくりとまぜる。 - 4 すしご飯が冷めたところに、のり、いくらをのせる。
きっかけ
お花見
おいしくなるコツ
たまごを焼くのにごま油を使いますが、冷めてもたまごの風味がいいです。 中華っぽくはならないので大丈夫。
- レシピID:1030000946
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ちらし寿司
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