豆腐でヘルシー☆いちごレアチーズケーキ レシピ・作り方

豆腐でヘルシー☆いちごレアチーズケーキ
みぽりん9215
みぽりん9215
牛乳を低脂肪乳に、砂糖を蜂蜜にすると、さらにヘルシーに仕上がりますよ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズはラップに包み、500wのレンジで約1分チンする。ゼラチンは水でふやかしておく。
  2. 2 ボウルにクリームチーズを入れ、木べらで混ぜ、砂糖・レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 絹ごし豆腐を手で崩しながら加え、さらによく混ぜ合わせる。
  4. 4 イチゴをフードプロセッサーにかけ、粒々感が残る程度にする。
  5. 5 牛乳を500wのレンジで約2分温め、ふやかしておいたゼラチンに加え、しっかりと溶かす。
  6. 6 ③に、④と⑤を加え、グラスやカップなどの容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

高カロリーなクリームチーズに、お豆腐を加えることで、カロリーダウンさせてみました。

  • レシピID:1030000893
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
いちごレアチーズケーキ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る