豆腐でヘルシー☆いちごレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズはラップに包み、500wのレンジで約1分チンする。ゼラチンは水でふやかしておく。
- 2 ボウルにクリームチーズを入れ、木べらで混ぜ、砂糖・レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
- 3 絹ごし豆腐を手で崩しながら加え、さらによく混ぜ合わせる。
- 4 イチゴをフードプロセッサーにかけ、粒々感が残る程度にする。
- 5 牛乳を500wのレンジで約2分温め、ふやかしておいたゼラチンに加え、しっかりと溶かす。
- 6 ③に、④と⑤を加え、グラスやカップなどの容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- いちごレアチーズケーキ
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)