夏を先取り!なすカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
なす以外の野菜はそれぞれ、適当な大きさに切り、圧力鍋にサラダ油をしき、炒める。
豚塊肉は適当な大きさに切り、野菜の中に入れて、炒める。 -
2
水を入れて、あくをとりながら、加熱する。
しめじとローリエを入れる。 -
3
蓋をして、圧力をかける。
圧力がかかったら、火を切って煮込む。 - 4 この間に、なすを3等分して、更に薄切りにして、フライパンでにんにくと一緒に炒める。
- 5 圧力が抜けたら、蓋を取り、なすとルーを入れ、焦げないように、弱火で、20分煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
2 件