夏を先取り!なすカレー レシピ・作り方

夏を先取り!なすカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
なすがとろーりおいしいです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 なす以外の野菜はそれぞれ、適当な大きさに切り、圧力鍋にサラダ油をしき、炒める。
    豚塊肉は適当な大きさに切り、野菜の中に入れて、炒める。
  2. 2 水を入れて、あくをとりながら、加熱する。
    しめじとローリエを入れる。
  3. 3 蓋をして、圧力をかける。
    圧力がかかったら、火を切って煮込む。
  4. 4 この間に、なすを3等分して、更に薄切りにして、フライパンでにんにくと一緒に炒める。
  5. 5 圧力が抜けたら、蓋を取り、なすとルーを入れ、焦げないように、弱火で、20分煮込む。

きっかけ

なすの得用袋を買った。

おいしくなるコツ

なすは油を多めにいためてください。

  • レシピID:1030000881
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
カレーライス
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/04/13 21:49
    夏を先取り!なすカレー
    ナスがトロトロでとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • よし1208
    よし1208
    2011/09/05 08:41
    夏を先取り!なすカレー
    野菜が多くて、さらっとしたカレーになりました。
    夏の茄子は美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る