カロリー控えめ☆ササミと蒸し野菜の香味ダレ レシピ・作り方
![カロリー控えめ☆ササミと蒸し野菜の香味ダレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf0c8d006d00d6db44d44e19bdb25d0b93de69ce.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミは筋を取り、一口大に切る。キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンに①を加え、酒をふりかけ、フタをして、弱火でしばらく蒸す。ササミに火が通れば、皿に盛る。
- 3 ワケギをみじん切りにしておく。フライパンにごま油を熱し、ニンニクと生姜を加え、香りが立つまで炒める。
- 4 香りが立ったら、●の調味量を加え、みじん切りにしたワケギ、白ゴマを加えてひと煮たちさせる。
- 5 ②に、④をかければ完成!
関連情報
- 料理名
- ササミと蒸し野菜の香味ダレ
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すももんん2023/04/22 19:24わけぎがなかったのでネギで作ってみました★
酢としょうががいいですね★
とても美味しかったです★