ニラ玉スープ レシピ・作り方

ニラ玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
残り野菜で簡単にできるスープです。卵は全卵1個でも。

材料(3人分)

  • にら 1/4把
  • もやし 1/6袋
  • しいたけ 1枚
  • タマネギ 1/8個
  • 卵黄 2個
  • 600cc
  • ウェイパー 大2
  • 塩コショウ 少々
  • ラー油 少々
  • 水溶き片栗粉(水:片栗粉=1:1) 30cc

作り方

  1. 1 水に、切った野菜、ウェイパーを入れて煮立てる。卵をはしをつたわらせて、入れる。
  2. 2 水溶き片栗粉でとろみをつける。塩コショウで、味をみて、足りないようなら、しょうゆをいれてもいい。
    ラー油を入れて出来上がり。

きっかけ

ニラが余って

  • レシピID:1030000818
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る