たたききゅうりとトマトの辛味和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗って、麺棒でどんどんたたいて割れ目を入れます。
手で折って食べやすい大きさに割る。
難しかったら包丁で。 -
2
塩をまぶししばらく置く。
ぎゅっと絞るようにして、、別のボウルにいれ、くし型に切ったトマト、調味料を和える。 - 3 ごま油をまわしかける。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 野菜和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/08/30 21:04とても美味しくいただきました。
ピリ辛とごまの風味が良いですね♪
また作ります。
美味しいレシピありがとうございました。