ホットプレートdeビビンバ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ご飯を炊飯する。
米を研ぎ、焼き肉のタレを入れてから水を2合に合わせてセットする。 -
2
ナムルを作る。
もやし、ほうれん草を茹で、適当な長さに切り、軽く水を切って、それぞれの調味料を合わせる。 -
3
ぜんまいのナムルを作る。
ぜんまいの水を切り、鍋に入れ、浸る位の水を入れ煮る。沸騰したら調味料を加え煮、味がついたら火を消す -
4
大根なますを作る。
大根、人参を薄く切り、塩もみをして馴染んだらすし酢で合わせる -
5
ひき肉炒めを作る。
フライパンでひき肉を炒め、調味料を加えて味を調える -
6
ご飯が炊けたらホットプレートを用意する。
ごま油をホットプレートに薄く伸ばし、その上にご飯を乗せる。 - 7 ご飯の上に卵を中央に割り、彩が良いように順に野菜やひき肉、キムチを並べて加熱し、お好みの焦げ加減で火を止める
きっかけ
ちょっとした食事会に簡単なホットプレート料理を作りたくて
おいしくなるコツ
ナムルやひき肉の味付けは自分好みでして下さい♪ ホットプレートで温めお焦げを作りながら食べましょう♪
- レシピID:1030000734
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
michika.1682021/01/12 13:51横で目玉焼き焼きました!
おうちパーティにピッタリですね。 -
naa*2020/06/12 02:07美味しくできました!
-
yumiko1942015/03/05 01:38ホットプレートで作るというアイデア最高です!おこげが大好きな子供が喜んで食べていました!美味しかったです☆