アレルギーっ子も一緒に食べられる♪洋風ちらし寿司 レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪洋風ちらし寿司
  • 約30分
ちびママ0627
ちびママ0627
少し変わった具材で、子供が喜んでくれましたよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ご飯3合は、すし酢を混ぜて「酢飯」にしておく。
  2. 2 人参、ブロッコリー、ソーセージを細かく刻む。
    お鍋に300ccぐらいの水を入れ、粉末だしと醤油を加えて、煮汁が無くなるまで煮込む。
  3. 3 ②の粗熱が取れてから、コーンとサーモンと一緒に、酢飯に混ぜ合わせる。
  4. 4 マヨネーズ、白ゴマ、きざみのりを掛ける。

きっかけ

アレルギーっ子の息子(3歳)が、喜んで食べてくれるように、考えながら作ってみました♪

おいしくなるコツ

ご飯は、硬めに炊いて下さいね。 うちは、入れられないんですけど、アボカドとか加えると美味しそうですよね。

  • レシピID:1030000670
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
ちらし寿司 すし酢 サーモン マヨドレ
料理名
ちらし寿司
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る