アレルギーっ子も一緒に食べられる♪洋風ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ご飯3合は、すし酢を混ぜて「酢飯」にしておく。
-
2
人参、ブロッコリー、ソーセージを細かく刻む。
お鍋に300ccぐらいの水を入れ、粉末だしと醤油を加えて、煮汁が無くなるまで煮込む。 - 3 ②の粗熱が取れてから、コーンとサーモンと一緒に、酢飯に混ぜ合わせる。
- 4 マヨネーズ、白ゴマ、きざみのりを掛ける。
きっかけ
アレルギーっ子の息子(3歳)が、喜んで食べてくれるように、考えながら作ってみました♪
おいしくなるコツ
ご飯は、硬めに炊いて下さいね。 うちは、入れられないんですけど、アボカドとか加えると美味しそうですよね。
- レシピID:1030000670
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません