節約レシピ☆モヤシのピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モヤシは洗って、水気をよく切り、小麦粉をまぶしておきます。
- 2 ボウルに卵、粉チーズ、塩コショウを入れ、フォークでよく混ぜ合わせます。混ざったら①を加えて、しっかり絡ませます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、お玉ひとすくい分ずつ、流しこんで焼きます。卵の周りが乾いてきたら、ひっくり返して形を整え、フタをして約1分、さらに焼きます。
- 4 皿に盛り付け、お好みでケチャップを添えてください。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- モヤシのピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません