基本の朝食!ウインナーと目玉焼き♪ レシピ・作り方

基本の朝食!ウインナーと目玉焼き♪
あぼたん
あぼたん
夫にはじめて教えた料理です◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき
    ウインナーを入れ、
    卵を割り落とす。
  2. 2 蓋に水を少量入れ
    フライパンの空いてるところへ
    水を落とし、すぐに蓋をして
    蒸す。
  3. 3 黄身に薄く白い膜がはったら
    蓋をはずし、塩コショウ。

    卵のふちが、少し茶色に色づくまで強火で水を飛ばす。
  4. 4 皿に盛りつけ
    粒マスタードをつけて完成♪

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

最後強火でがっちし水を飛ばしましょう! 黄身がふっくら盛り上がり、おいしく仕上がります。

  • レシピID:1030000510
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ウインナーと目玉焼き
あぼたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(27件)

  • *くろすけ*
    *くろすけ*
    2022/03/01 09:33
    基本の朝食!ウインナーと目玉焼き♪
    子どもが作ってくれました♪
  • hannah212
    hannah212
    2021/02/26 21:54
    基本の朝食!ウインナーと目玉焼き♪
    朝食に頂きました。ごちそうさまでした!
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/08/20 23:27
    基本の朝食!ウインナーと目玉焼き♪
    朝ごはんあまり食べない4歳息子ですが、完食しました♡
  • 夜空2019
    夜空2019
    2020/03/25 09:01
    基本の朝食!ウインナーと目玉焼き♪
    朝食に簡単でよかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る