基本の朝食!ウインナーと目玉焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油をひき
ウインナーを入れ、
卵を割り落とす。 -
2
蓋に水を少量入れ
フライパンの空いてるところへ
水を落とし、すぐに蓋をして
蒸す。 -
3
黄身に薄く白い膜がはったら
蓋をはずし、塩コショウ。
卵のふちが、少し茶色に色づくまで強火で水を飛ばす。 -
4
皿に盛りつけ
粒マスタードをつけて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ウインナーと目玉焼き
あぼたん
北海道 札幌 小学生女子2人ママ。
かんたん・おいしい料理を目指してます◎
結婚後、7年間で夫の体重が20㌔増えましたが、
本人も一念発起して、半年かけて運動&減量料理で20㌔減で元に戻りました。3年間リバウンド無し。減量レシピも出していきたいです◎
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)