おかずと一緒♪玉子焼き入りおにぎり レシピ・作り方

おかずと一緒♪玉子焼き入りおにぎり
n193℃
n193℃
一つでも充分お腹一杯になります♪いつものおにぎりより、ちょっぴり豪華な気分になります。

材料(1人分)

  • 厚焼き玉子 1切れ
  • 鰹節 1つまみ
  • 醤油 1滴
  • 海苔 1枚
  • ご飯 茶碗軽く1膳

作り方

  1. 1 茶碗の外周に沿うように、真ん中には入れないようにご飯をよそう。※ご飯を外周に張り付ける感じです。
  2. 2 真ん中に鰹節と醤油を混ぜたおかかを置く。※小さいお子さんには、おかかにマヨネーズを混ぜても美味しいです。
  3. 3 おかかの上に玉子焼きを1切れおく。
  4. 4 お箸を使って、玉子焼きの周りにご飯を寄せ集める。
  5. 5 茶碗をひっくり返して、掌で握る。海苔を巻けば出来上がり♪

きっかけ

ちょっと変り種のおにぎり。一つだけでも充分食べ応えアリです!!

おいしくなるコツ

慣れればチャチャッと出来ます。握り過ぎないのがコツ。ふんわり仕上がるように4~5回で握り、仕上げて下さい。

  • レシピID:1030000435
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
n193℃
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る