おかずと一緒♪玉子焼き入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茶碗の外周に沿うように、真ん中には入れないようにご飯をよそう。※ご飯を外周に張り付ける感じです。
- 2 真ん中に鰹節と醤油を混ぜたおかかを置く。※小さいお子さんには、おかかにマヨネーズを混ぜても美味しいです。
- 3 おかかの上に玉子焼きを1切れおく。
- 4 お箸を使って、玉子焼きの周りにご飯を寄せ集める。
- 5 茶碗をひっくり返して、掌で握る。海苔を巻けば出来上がり♪
きっかけ
ちょっと変り種のおにぎり。一つだけでも充分食べ応えアリです!!
おいしくなるコツ
慣れればチャチャッと出来ます。握り過ぎないのがコツ。ふんわり仕上がるように4~5回で握り、仕上げて下さい。
- レシピID:1030000435
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません