ゆずジャム レシピ・作り方

ゆずジャム
  • 約30分
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
保存食で、トッピングや料理のいろんな用途に便利です。

材料(20人分)

  • ゆず 10個
  • 砂糖 50g」

作り方

  1. 1 ゆずは、種をとり、細切りにします。皮は見た目よくないが、入っていても良い。
  2. 2 鍋に砂糖とゆずを入れ、弱火で煮る。【圧力鍋】で5分

きっかけ

ゆずが好きで、ジャムを作りました。

  • レシピID:1030000347
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
ゆず ジャム トッピング デコレーション
料理名
ゆずジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る