大満足~!我が家の♪がっつりかさ増し豚丼ちゃん^^ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大にそこそこ切る。
タマネギは幅1センチ弱のくし切り。
しめじは石づきをとってほぐす。 - 2 フライパンに●の調味料を全て入れて、火にかける。
- 3 煮立ってきたら豚肉を入れる。
- 4 豚肉の色が変わってきたら、たまねぎとしめじを入れる。
- 5 タマネギがお好みの状態まで火を通して出来上がり★
- 6 お好みで、刻みねぎや、紅しょうがをトッピングしましょう★
きっかけ
ほんとに時間の無い時や、料理もめんどくさい時、お金のピンチ!!の時。。。大助かりな主婦の味方です^^我が家では、休日の夕食なんかによく登場します(笑)
おいしくなるコツ
特に無いです^^とにかく楽に早く!!です^^
- レシピID:1030000132
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nico122011/12/06 20:50炒めずに最初から煮るっていうのが時短でいいですね♪しらたき追加でさらにかさ増し(笑)おいしかったでーす!!
『もう外食しちゃおうかな・・・』って感じの夕食に是非!!
節約万歳!!!!