☆ホウレンソウの簡単オムレツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
塩コショウを抜けば、後期からの離乳食にも使えます。

材料(2人分)

ホウレンソウ
2分の1束
2個
豆乳(牛乳でも)
大さじ1
シュレッドチーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
バター
大さじ1
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    ホウレンソウはキレイに洗って、熱湯でサッとゆで、冷水にとる。
  2. 2
    卵を割りほぐし、チーズ、塩コショウ、豆乳を加え、よく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、①を軽く炒め、②を流し込む。
    半分程度卵が固まるまで菜ばしで混ぜ、半分半熟の状態で1つにまとめる。
  4. 4
    ③をひっくり返して、形を整え、両面イイ色に焼きあがれば完成。
    お皿に盛って、お好みでケチャップをかける。

きっかけ

10ヶ月の息子の離乳食に、簡単に取り分け出来る、栄養満点メニューを作りたいと思い、考えました。

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレンソウのオムレツ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする