あと1品!という時に。 ピーマンの胡麻和え レシピ・作り方
![あと1品!という時に。 ピーマンの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7381a073f605f03b28064a77af381c8eb60114c5.54.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種をとり、千切りにします。
- 2 ①のピーマンを、沸騰させたお湯でさっとゆでます。
- 3 ゴマをすり、砂糖、しょうゆ、だし汁を加え、さらによくすります。
- 4 ②のピーマンの、荒熱がとれたら、③で和えます。これで完成です。
きっかけ
家庭菜園のピーマンが、たくさんできたと、いただいたので、ピーマンだけでもできるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
もう少し野菜が食べたいな・・・と思うときは、これに、薄切りにしたタマネギや、小さく切ってゆでたナスビ、シメジやエリンギ等を加えても、おいしく出来ますよ♪
- レシピID:1030000094
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません