ビニール袋で作る簡単漬物「大根のなた漬け」 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
大根の皮をむき、ザクザクと薄めの乱切りにする
ビニール袋に大根、焼酎、酢、砂糖、塩を入れ、冷蔵庫で2晩寝かせます。 -
2
2晩寝かせると、水分が出て、しんなりしてくるのでザルを使い、水分をきります。
この時点で、浅漬けとしても美味しく食べられますよ。 - 3 この時点で、浅漬けとしても美味しく食べられますが、さらに、水分をきりまた甘酒の素を加え、もう1晩寝かせると出来上がりです。
きっかけ
フリーマガジンに載っていた誰でも出来る簡単漬物で試してみました
おいしくなるコツ
大根を切るときに、また板に対して直角に包丁を入れるよりも、最初右斜めに半分位まで切り、残り半分は左斜めに包丁を入れると、本物のなたで切ったようになり、見た目も美味しそうです。
- レシピID:1030000086
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- なた漬け
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