柿の即席ジャム レシピ・作り方

柿の即席ジャム
  • 約10分
  • 100円以下
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
お砂糖はもう少し多くしても良かったかも…
です(´ω`)

材料(2~人分)

  • 1個
  • レモン汁 小さじ1弱
  • 砂糖 大さじ1強

作り方

  1. 1 柿は皮を剥き

    1/2は角切り
    1/4をみじん切り
    1/4をすり下ろす
  2. 2 耐熱容器に柿の全量と
    レモン汁・お砂糖を入れ

    電子レンジで5分ほど加熱

    荒熱を取って出来上がり

きっかけ

柿を剥いてみたら甘くなかったので急遽ジャムにしました

  • レシピID:1030000060
  • 公開日:2010/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
柿ジャム
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねむ999
    ねむ999
    2010/11/06 16:46
    柿の即席ジャム
    瓶でレンジにかけたら、中身がほとんど出ちゃった
    皆さんは、耐熱容器でどうぞ(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る