かぼちゃとコーンのスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に、みじん切りした玉ねぎと短冊に切ったベーコンを入れオリーブオイルで炒める。たまねぎがしんなりするまで炒めます。
- 2 水を入れ沸騰させてからあくをとります。あくを取った後コンソメキューブとコーン・適当な大きさに切ったかぼちゃを入れます。
-
3
コーン・かぼちゃが柔らかくなったら、お好みで牛乳を入れ、
塩・コショウで味を調えます。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたコーンの使い道を考えていて、つくりました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり炒めると甘みが増します。牛乳は入れても入れなくてもいいですが、最後、塩、胡椒で味を調えるのを忘れないでください。ホールのコーンを使う場合は水気を切ってから入れましょう。
- レシピID:1030000032
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
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