大根と油揚げと竹輪の煮物 レシピ・作り方

大根と油揚げと竹輪の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
写真は1/2量です

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 油揚げ 3枚
  • 竹輪 2本
  • 600ml
  • うどんスープ粉末 16g

作り方

  1. 1 大根を1cm程度の輪切りにする。
    鍋に水(分量外)・大根を入れて下茹をする。
    それを軽く水洗いして、ザルに取り上げる。
  2. 2 油揚げと竹輪を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、食材を全て加える。
  4. 4 ③が沸騰してきたら、うどんスープ粉末を加え、20分ほどしたら火を止める。
  5. 5 食べる前に再び10分ほど火にかけて完成。

きっかけ

大根を貰ったので

  • レシピID:1020019342
  • 公開日:2024/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る