白菜と人参と油揚げの煮物 レシピ・作り方

白菜と人参と油揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と人参を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、白菜を加える。
  3. 3 5分ほど煮たら、油揚げ・ほんだしを加えて2分ほど煮る。
  4. 4 ③に醤油を加え、3分ほど煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020019338
  • 公開日:2024/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る