主食な芋の子汁 レシピ・作り方

主食な芋の子汁
  • 約1時間
  • 500円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
写真は1/2量です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水・人参・里芋を入れて沸騰させる。
  3. 3 里芋に火が通ったら、長ネギ・油揚げを加え2分程煮る。
  4. 4 豆腐・めんつゆを加え、2.3分程煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020019256
  • 公開日:2024/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る