豚小間肉ときくらげとほうれん草の弁当 レシピ・作り方

豚小間肉ときくらげとほうれん草の弁当
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲをゆるま湯か水で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
  2. 2 米を炊いて弁当箱に入れる。
  3. 3 ほうれん草を茹でて別皿に置いておく。
  4. 4 フライパンに豚小間肉を入れて中火で炒める。塩をかけて味付けをする。火が通ったらきくらげを入れる。
  5. 5 料理酒を入れて炒める。きくらげに火が通ったら、少し冷ましてから弁当箱にいれる。
  6. 6 ほうれん草を入れて完成。

きっかけ

豚小間肉を食べたかったので

  • レシピID:1020019199
  • 公開日:2024/09/12
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ほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉男の簡単料理きくらげ
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