鶏もも肉とキクラゲと水菜の味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲをゆるま湯か水で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
- 2 鶏もも肉をフライパンに入れて、中火で10分程度炒める。塩をかけて味付けをする。
- 3 鶏もも肉に火が通ったことを確認したら、別皿に置いておく。
- 4 鍋に水を入れて沸騰させ、キクラゲと水菜を入れて茹でる。
- 5 キクラゲと水菜が茹だったら、麺を入れる。
- 6 麺が茹だったらスープの素を入れてかき混ぜる。かき混ぜたら皿に盛り付ける。
- 7 最後に鶏もも肉を載せて完成。
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