鶏もも肉とキクラゲと水菜の味噌煮込みうどん レシピ・作り方

鶏もも肉とキクラゲと水菜の味噌煮込みうどん
  • 約30分

材料(1人分)

  • 味噌煮込みうどん 1玉
  • スープの素 1個
  • 鶏もも肉 80g
  • 水菜 1/4束
  • キクラゲ 3g
  • 少量
  • 400cc

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲをゆるま湯か水で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
  2. 2 鶏もも肉をフライパンに入れて、中火で10分程度炒める。塩をかけて味付けをする。
  3. 3 鶏もも肉に火が通ったことを確認したら、別皿に置いておく。
  4. 4 鍋に水を入れて沸騰させ、キクラゲと水菜を入れて茹でる。
  5. 5 キクラゲと水菜が茹だったら、麺を入れる。
  6. 6 麺が茹だったらスープの素を入れてかき混ぜる。かき混ぜたら皿に盛り付ける。
  7. 7 最後に鶏もも肉を載せて完成。

きっかけ

鶏もも肉を食べたかったので

  • レシピID:1020019182
  • 公開日:2024/09/06
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カテゴリ
鶏もも肉男の簡単料理水菜きくらげ
帯広食堂
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