豚肩肉とほうれん草と卵とニラの料理酒炒め レシピ・作り方

豚肩肉とほうれん草と卵とニラの料理酒炒め
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あらかじめほうれん草を茹でて別皿に置いておく。
  2. 2 豚肩肉を中火で10分程度炒める。塩をかけて味付けをする。
  3. 3 豚肩肉に火が通ったことを確認したら、ニラとほうれん草を入れて中火で炒める。料理酒をかけて味付けをする。
  4. 4 ニラとほうれん草に火が通ったことを確認したら、卵を溶きほぐして入れる。中火で1分程度炒める。
  5. 5 卵に火が通ったことを確認したら、皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ニラを食べたかったので

  • レシピID:1020019157
  • 公開日:2024/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらほうれん草男の簡単料理簡単豚肉料理その他の豚肉
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りの食堂
    りの食堂
    2024/10/29 22:49
    豚肩肉とほうれん草と卵とニラの料理酒炒め
    ニラ玉は裏切らない!
  • まあむt
    まあむt
    2024/10/01 14:13
    豚肩肉とほうれん草と卵とニラの料理酒炒め
    美味しかったです!
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る