甘辛ヤンニョムチキン レシピ・作り方

甘辛ヤンニョムチキン
  • 約15分
  • 300円前後
kuritaku
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子供から大人まで美味しく食べられる柔らかい鶏胸肉の甘辛ヤンニョムチキンです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ3
  • aコチュジャン 大さじ1
  • aケチャップ 大さじ1
  • a砂糖 大さじ1
  • aごま油 小さじ1
  • a酢 小さじ1

作り方

  1. 1 aの調味料をあらかじめ混ぜておく。
    鶏胸肉を削ぎ切りにし、15分ぐらい水につけておく。(柔らかくなる)
  2. 2 水を切り、片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油をひき、中火で2分ほど焼き、焼き色が少し付くぐらいでひっくり返して1分ほど焼く。
  4. 4 あらかじめ混ぜておいた調味料を全てフライパンに入れ軽く混ぜて完成。

きっかけ

辛いのが苦手な自分でも食べられる味にしたくて甘めにしました。

おいしくなるコツ

時間があれば水につける時間を30分〜1時間にするとより柔らかくなります。

  • レシピID:1020019143
  • 公開日:2024/08/22
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