甘辛ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
aの調味料をあらかじめ混ぜておく。
鶏胸肉を削ぎ切りにし、15分ぐらい水につけておく。(柔らかくなる) - 2 水を切り、片栗粉をまぶす
- 3 フライパンに油をひき、中火で2分ほど焼き、焼き色が少し付くぐらいでひっくり返して1分ほど焼く。
- 4 あらかじめ混ぜておいた調味料を全てフライパンに入れ軽く混ぜて完成。
きっかけ
辛いのが苦手な自分でも食べられる味にしたくて甘めにしました。
おいしくなるコツ
時間があれば水につける時間を30分〜1時間にするとより柔らかくなります。
- レシピID:1020019143
- 公開日:2024/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません