肉団子のトマトソース煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉団子用の玉ねぎをみじん切りにしてしんなりするまで炒めて冷ましておく。
- 2 ①で炒めた玉ねぎと肉団子の材料を全て入れ粘り気が出るまで混ぜる。
- 3 1口サイズに丸めて成形し片栗粉を軽くまぶして揚げるor焼く(2~3分程度、全体の表面に火が入ればOK)
- 4 次に玉ねぎを適当な大きさに切り鍋でしんなりするまで炒めて、そこへトマトソースの材料(バターと塩コショウ)以外と肉団子を入れて10~15 分煮込んでいく。(弱火~中火)
-
5
最後にバターと塩コショウで味を整えて完成。
お皿に盛り付けお好みでパセリ、粉チーズをかけて出来上がり。
きっかけ
家で親が作ってくれたのがとても美味しく覚えました。
おいしくなるコツ
トマトが苦手な人はホール缶を入れる時にコシて入れるといいと思います。好きな人は粗めに潰して煮込むといいでしょう。
- レシピID:1020013387
- 公開日:2020/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません