小松菜ととろろ昆布と納豆の冷そば レシピ・作り方

小松菜ととろろ昆布と納豆の冷そば
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に麺つゆ2倍濃縮と水を入れてつゆを作る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したら小松菜を入れて茹でる。小松菜が茹だったらそばを入れて茹でる。
  3. 3 そばが茹だったら、小松菜とそばをざるを使って水を切る。器に載せる。
  4. 4 最後に納豆ととろろ昆布を載せて完成

きっかけ

そばを食べたかったので

  • レシピID:1020019092
  • 公開日:2024/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理冷たい蕎麦
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りの食堂
    りの食堂
    2024/09/23 09:43
    小松菜ととろろ昆布と納豆の冷そば
    ひきわり納豆で作ってみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る