火を使わない!和風☆明太子大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、千切りにする。
ボウルに入れ、塩を入れ、全体に馴染ませ5分程置く。(水分を出す)
軽く水で洗い、絞って水気を良く切る。 -
2
明太子は皮を取って、中身だけ取り出す。
ボウルに入れ、和える。
☆を加えて全体に絡まるように良く和えたら完成です!
最後に海苔を乗せてお召し上がりください!
きっかけ
大根レシピキャンペーンに参加! 火を使わずに簡単に出来る、副菜にも・お弁当のおかずにも・おつまみにもなる1品を考えました!
おいしくなるコツ
大根は細く千切りにする。 塩もみしてしっかり水分を出す。 水洗いしたら、ぎゅっと水分が出てこなくなるまで絞る。 ボウルに明太子と調味料を加えて良く和える。
- レシピID:1020019037
- 公開日:2024/07/08
関連情報
- 料理名
- 和風明太子大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺つゆの甘辛さと明太子のピリ辛が美味しい!
和風明太子大根サラダです。おつまみにも◎