キクラゲとニラと水菜の鍋風スープ レシピ・作り方

キクラゲとニラと水菜の鍋風スープ
  • 約30分

材料(1人分)

  • キクラゲ 4g
  • 水菜 1/3束
  • ニラ 1/3束
  • 100cc
  • 麺つゆ2倍濃縮 50cc
  • ほんだし顆粒 4g
  • 豚小間肉 50g

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲをゆるま湯か水で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
  2. 2 フライパンを加熱し、豚小間肉を中火で5分程度加熱する。火が通ったことを確認したら、別皿に置いておく。
  3. 3 鍋に水と麺つゆ2倍濃縮とほんだし顆粒を入れて沸騰させる。沸騰したら、ニラと水菜とキクラゲを入れて茹でる。
  4. 4 食材が茹だったら、皿に盛り付ける。豚小間肉を載せて完成。

きっかけ

水菜を食べたかったので

  • レシピID:1020019001
  • 公開日:2024/06/25
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カテゴリ
にらきくらげ水菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
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