豚小間肉とほうれん草ととろろ丼 レシピ・作り方

豚小間肉とほうれん草ととろろ丼
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あらかじめほうれん草を茹でて別皿に置いておく。
  2. 2 長芋をすりおろし、とろろを作る。別皿に置いておく。
  3. 3 米を炊いて、炊き上がったら器に盛る。
  4. 4 フライパンを加熱し、豚小間肉を入れる。中火で8分程度加熱する。塩で味付けをする。
  5. 5 豚小間肉に火が通ったことを確認したら、米の上に載せる。
  6. 6 ほうれん草ととろろを載せて完成。

きっかけ

ほうれん草を食べたかったので

  • レシピID:1020018951
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のどんぶり簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉とろろ・麦とろご飯
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る