アスパラベーコン☆マヨバジルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 5本
- ハーフベーコン 5枚
- 胡椒 少々
- マヨネーズ 小さじ1
- バジルソース(キューピー使用) 小さじ1〜1.5
作り方
-
1
アスパラは洗い、水気を拭き取って、下1cm程固い部分を切り落とす。
3〜4等分にする。 -
2
アスパラをベーコンで巻く。
胡椒を少しかける。
フライパンに油を入れ、熱し、ベーコンの閉じ目を下側にして焼く。
きつね色になったら、ひっくり返して、両面きつね色になるまで焼く -
3
深皿にマヨネーズとバジルソースを入れ、よく混ぜ合わせる。
アスパラをお皿に盛り、ソースをかけて完成です!
きっかけ
アスパラレシピキャンペーンに参加! 家にあったベーコンと、バジルソースを消化したくて考えました。
おいしくなるコツ
ベーコンの閉じ目を下側にして焼く。 マヨネーズとバジルソースをよく混ぜ合わせ、かける。
- レシピID:1020018907
- 公開日:2024/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやお弁当にも◎