とろろとほうれん草の冷たいそば レシピ・作り方

とろろとほうれん草の冷たいそば
  • 約30分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋をすりおろしとろろを作り、別皿においておく。
  2. 2 ほうれん草を茹でて別皿においておく。
  3. 3 器に麺つゆ2倍濃縮と水と小ネギを入れ、つゆを作る。
  4. 4 鍋に水を入れ沸騰させ、そばを入れる。
  5. 5 そばが茹だったらざるで水を切り、つゆを入れた器に盛り付ける。
  6. 6 手順1のとろろ、手順2のほうれん草をのせたら完成。

きっかけ

とろろを食べたかったので

  • レシピID:1020018855
  • 公開日:2024/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦長芋とろろ・麦とろご飯ほうれん草
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る