キャンプに!簡単!豚ロースの醤油麹漬け レシピ・作り方

キャンプに!簡単!豚ロースの醤油麹漬け
  • 約10分
  • 500円前後
niko_smile
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前日に仕込んで、次の日焼くだけ簡単!
冷凍保存も可能!
調味料2つで出来る、豚ロース醤油麹漬けです。
醤油麹でお肉が柔らかくなり、塩分が抑えられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉に塩胡椒をする。
    ポリ袋に調味料とお肉を入れ、よく揉む。
    冷蔵庫で寝かす。冷凍保存も可能!
  2. 2 フライパンに油を少々入れ熱し、豚肉を重ならないように並べて、少し焼き色がつくまで5〜6分程両面焼いたら完成です!
  3. 3 冷凍保存したら、2週間以内にお召し上がりください。
    解凍してから焼いてください!

きっかけ

キャンプ飯キャンペーンに参加! 醤油麹を使って、塩分控えめだけど、味はしっかり、ご飯がすすむ簡単に出来る1品を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

ポリ袋に調味料と豚肉を入れたら、しっかりと揉み込む。 半日〜1日冷蔵庫で寝かす。 焦げない様に両面焼く。

  • レシピID:1020018853
  • 公開日:2024/04/17
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カテゴリ
簡単豚肉料理アウトドア料理・キャンプ飯作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般醤油麹
関連キーワード
簡単 節約 キャンプ 下味冷凍
料理名
豚ロース醤油麹漬け
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