キャンプに!簡単!豚ロースの醤油麹漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 6枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 醤油麹 大さじ2
- おろし生姜 小さじ1/2
作り方
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1
お肉に塩胡椒をする。
ポリ袋に調味料とお肉を入れ、よく揉む。
冷蔵庫で寝かす。冷凍保存も可能! - 2 フライパンに油を少々入れ熱し、豚肉を重ならないように並べて、少し焼き色がつくまで5〜6分程両面焼いたら完成です!
-
3
冷凍保存したら、2週間以内にお召し上がりください。
解凍してから焼いてください!
きっかけ
キャンプ飯キャンペーンに参加! 醤油麹を使って、塩分控えめだけど、味はしっかり、ご飯がすすむ簡単に出来る1品を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ポリ袋に調味料と豚肉を入れたら、しっかりと揉み込む。 半日〜1日冷蔵庫で寝かす。 焦げない様に両面焼く。
- レシピID:1020018853
- 公開日:2024/04/17
関連情報
- 料理名
- 豚ロース醤油麹漬け
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つくったよレポート(2件)
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Backpacking2024/05/02 01:00ご飯が進みます!
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Backpacking2024/04/22 22:55ご飯か進みます!
冷凍保存も可能!
調味料2つで出来る、豚ロース醤油麹漬けです。
醤油麹でお肉が柔らかくなり、塩分が抑えられます。