【簡単】鶏むね肉チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 ジップロックの中に材料全てを入れ、冷蔵庫で半日以上寝かす
- 2 鍋にお湯を沸かして、ジップロックごと入れる。沸騰させ過ぎないようにして、5分ほど火にかけておく
- 3 火を止めたら、蓋をして、30分以上放置
- 4 手で触れるくらいまで冷めたら、お皿に中身のつゆを取り出して、お肉は、スライスした後、お皿のつゆにひたして、出来上がり
関連情報
レポートを送る
3 件
チャーハンやラーメンのつけ合わせに