きくらげとほうれん草ととろろ昆布のそば レシピ・作り方

きくらげとほうれん草ととろろ昆布のそば
  • 約30分
  • 500円前後

材料(1人分)

  • キクラゲ 4g
  • そば 180g
  • ほうれん草 1束
  • 麺つゆ2倍濃縮 100cc
  • 100cc
  • とろろ昆布 少量

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲを水かぬるま湯で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
  2. 2 あらかじめほうれん草を茹でて、別皿に置いておく。
  3. 3 器に麺つゆ2倍濃縮と水を入れ、つゆを作る。
  4. 4 鍋に水を入れ沸騰させ、そばを入れる。
  5. 5 そばが茹だったらざるで水を切り、つゆを入れた器に盛り付ける。
  6. 6 手順1のキクラゲ、手順2のほうれん草、とろろ昆布をのせたら完成。

きっかけ

そばを食べたかったので

  • レシピID:1020018825
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草きくらげ
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る