きくらげとほうれん草ととろろ昆布のそば レシピ・作り方
![きくらげとほうれん草ととろろ昆布のそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a272fdb2ed63871cbc7077d37c4935d2fa1aa1f1.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲを水かぬるま湯で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
- 2 あらかじめほうれん草を茹でて、別皿に置いておく。
- 3 器に麺つゆ2倍濃縮と水を入れ、つゆを作る。
-
4
鍋に水を入れ沸騰させ、そばを入れる。
- 5 そばが茹だったらざるで水を切り、つゆを入れた器に盛り付ける。
- 6 手順1のキクラゲ、手順2のほうれん草、とろろ昆布をのせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません