揚げ焼きで簡単!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

揚げ焼きで簡単!ちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
moepiii666
moepiii666
揚げ焼きでも本格的なちくわの磯辺揚げになりました♪お蕎麦と一緒に食べました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを斜めに半分に切る
  2. 2 ボウルに小麦粉、片栗粉、水、マヨネーズ、あおさのりを加えてよく混ぜる
  3. 3 2でまぜあわせた液をちくわ全体に絡める
  4. 4 フライパンにサラダ油を引いて、ちくわを揚げ焼きしていく
  5. 5 全面に火が通ったら完成です^^

きっかけ

お蕎麦だけだと物足りなかったので、作りました!

  • レシピID:1020018687
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわすきまおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般お弁当 ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2024/04/27 08:53
    揚げ焼きで簡単!ちくわの磯辺揚げ
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • aoriika
    aoriika
    2024/04/05 10:05
    揚げ焼きで簡単!ちくわの磯辺揚げ
    とっても美味しかったです!簡単だったのでまた作りたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る