キクラゲとほうれん草の温うどん レシピ・作り方

キクラゲとほうれん草の温うどん
  • 約30分
  • 300円前後
帯広食堂
帯広食堂
手軽にできるうどんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲを水かぬるま湯で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
  2. 2 麺つゆ2倍濃縮150ccと水150ccを沸騰させ、ほうれん草を1分茹でる
  3. 3 うどん1人前を鍋に入れ、中火で2分程度茹でる。
  4. 4 うどんが茹だったらお皿に盛り付ける。手順1のキクラゲをのせて完成。

きっかけ

キクラゲの食感を楽しみたかったから

  • レシピID:1020018644
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげアレンジうどんほうれん草
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る