デリ風!かぶとベーコンのハニーマスタードマリネ レシピ・作り方

デリ風!かぶとベーコンのハニーマスタードマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
カリカリベーコンがアクセント!
お酢と粒マスタードの酸味を、はちみつでマイルドに仕上げました!

材料(2〜4人分)

  • かぶ(大)かぶの葉も使用 1個
  • ベーコン 1.5枚
  • ☆お酢(カンタン酢使用) 小さじ2
  • ☆粒マスタード 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ2
  • ☆オリーブ油 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆胡椒 少々

作り方

  1. 1 かぶをよく洗い、皮を剥き、薄切りにする!かぶの葉は3cm程の長さで切る。
    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 ボウルに☆を入れ、良く混ぜ合わせる。
    かぶとかぶの葉を入れ、液が絡まるように良く和える。
    フライパンに油少々入れ、熱し、ベーコンを入れ、カリッとなるまで焼く。
  3. 3 2のボウルに、焼いたベーコンも加え、混ぜ合わせ、ラップをして30分程冷蔵庫で冷やして味を馴染ませ、完成です!

きっかけ

かぶレシピキャンペーンに参加! デリ風サラダを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

調味料を入れたら良く混ぜ合わせる。 ベーコンは焦がさないように、カリッと焼く。 液が絡むように、良く混ぜる(和える) 冷蔵庫で30分程寝かす。

  • レシピID:1020018492
  • 公開日:2023/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶベーコン300円前後の節約料理簡単夕食洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
かぶ ベーコン サラダ 節約
料理名
かぶとベーコンのハニーマスタードマリネ
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る