デリ風!かぶとベーコンのハニーマスタードマリネ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- かぶ(大)かぶの葉も使用 1個
- ベーコン 1.5枚
- ☆お酢(カンタン酢使用) 小さじ2
- ☆粒マスタード 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆はちみつ 小さじ2
- ☆オリーブ油 小さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆胡椒 少々
作り方
-
1
かぶをよく洗い、皮を剥き、薄切りにする!かぶの葉は3cm程の長さで切る。
ベーコンは短冊切りにする。 -
2
ボウルに☆を入れ、良く混ぜ合わせる。
かぶとかぶの葉を入れ、液が絡まるように良く和える。
フライパンに油少々入れ、熱し、ベーコンを入れ、カリッとなるまで焼く。 - 3 2のボウルに、焼いたベーコンも加え、混ぜ合わせ、ラップをして30分程冷蔵庫で冷やして味を馴染ませ、完成です!
きっかけ
かぶレシピキャンペーンに参加! デリ風サラダを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
調味料を入れたら良く混ぜ合わせる。 ベーコンは焦がさないように、カリッと焼く。 液が絡むように、良く混ぜる(和える) 冷蔵庫で30分程寝かす。
- レシピID:1020018492
- 公開日:2023/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酢と粒マスタードの酸味を、はちみつでマイルドに仕上げました!