簡単!赤かぶの甘酢漬け レシピ・作り方

簡単!赤かぶの甘酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
お弁当や食卓の彩りに!おつまみにも◎
皮ごと使う!簡単に出来る赤かぶの甘酢漬けです!
赤かぶの皮からポリフェノール(アントシアニン)も摂れます!

材料(2〜4人分)

  • 赤かぶ 1個
  • 小さじ1/2
  • お酢(カンタン酢使用) 80ml
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 赤かぶをよく洗い、薄く切る。(皮は剥かない)ボウルに入れ、塩を入れ、塩もみして10分程置いてしんなりさせる。
  2. 2 タッパーにお酢と砂糖を入れ良く混ぜ、1を入れ、調味液を馴染ませる。
    冷蔵庫で半日〜1日程漬ける。
    2〜3日すると、赤かぶの皮の色で、赤く着色されます!

きっかけ

かぶレシピキャンペーンに参加! お弁当や食卓の彩りになる、簡単に出来る1品を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

かぶは皮ごと薄く切る。 塩をなじませ、塩もみしてしんなりさせる。 タッパーに調味料を入れたら良く混ぜて かぶを入れ調味液を馴染ませ 蓋をして冷蔵庫で冷やして味を馴染ませる。

  • レシピID:1020018490
  • 公開日:2023/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶお弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単夕食その他の漬物
関連キーワード
簡単 漬物 かぶ お弁当
料理名
赤かぶ甘酢漬け
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2024/03/19 06:07
    簡単!赤かぶの甘酢漬け
    参考にしました。
    とっても美味しかったです。
    レシピありがとうございます(⁠^⁠^⁠)
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2024/02/21 13:46
    簡単!赤かぶの甘酢漬け
    美味しいです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る