簡単!赤かぶの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 赤かぶ 1個
- 塩 小さじ1/2
- お酢(カンタン酢使用) 80ml
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 赤かぶをよく洗い、薄く切る。(皮は剥かない)ボウルに入れ、塩を入れ、塩もみして10分程置いてしんなりさせる。
-
2
タッパーにお酢と砂糖を入れ良く混ぜ、1を入れ、調味液を馴染ませる。
冷蔵庫で半日〜1日程漬ける。
2〜3日すると、赤かぶの皮の色で、赤く着色されます!
きっかけ
かぶレシピキャンペーンに参加! お弁当や食卓の彩りになる、簡単に出来る1品を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
かぶは皮ごと薄く切る。 塩をなじませ、塩もみしてしんなりさせる。 タッパーに調味料を入れたら良く混ぜて かぶを入れ調味液を馴染ませ 蓋をして冷蔵庫で冷やして味を馴染ませる。
- レシピID:1020018490
- 公開日:2023/11/10
関連情報
- 料理名
- 赤かぶ甘酢漬け
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皮ごと使う!簡単に出来る赤かぶの甘酢漬けです!
赤かぶの皮からポリフェノール(アントシアニン)も摂れます!