簡単 揚げ焼き タコの唐揚げ レシピ・作り方

簡単 揚げ焼き タコの唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
@ちぃたん
@ちぃたん
あと1品欲しい時に✨️炊き込みご飯の時などにも…✨️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ★の調味料を袋に入れ混ぜたらタコを漬け込み空気を抜いて密封し、冷蔵庫で1時間程度寝かせます。
  3. 3 袋から汁気を切りながらタコを取り出しボウルにいれたら全体に行き渡るように片栗粉をまぶします。
  4. 4 小さめのフライパンでタコが半分近く浸かる程度の油を入れ180℃に熱し、こんがりするまでタコを揚げます。
  5. 5 油をしっかり切り、お好みでレモンを添えたら完成です。

きっかけ

冷凍庫にタコがあった為

おいしくなるコツ

タコは揚げすぎると身が縮んでしまうので揚げ過ぎ注意✨️薄く小さめに切っておくと火が通りやすいです◎

  • レシピID:1020018468
  • 公開日:2023/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げ
@ちぃたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2024/04/21 18:36
    簡単 揚げ焼き タコの唐揚げ
    カリカリに揚げれて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る