かぼちゃ和風きのこあんかけ レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
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材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃのわたと種を取り、薄く5〜6枚に切る。
きのこは石附を取り、食べやすい大きさにする。
鍋に☆を入れよく混ぜ、火にかける。 - 2 ふつふつとしてきたら、きのこを入れ、弱火で7分程煮る。鍋の火を止める。★を合わせよく混ぜ、少しずつ回し入れ、良く混ぜる。火をつけ弱火にして、とろみがつくまで2分ほど温める。
-
3
かぼちゃをお皿に並べて、かぼちゃ用の水大さじ3をかけ、ふんわりとラップをして、レンジ600Wで3分チンする!
かぼちゃが柔らかくなったらOK! - 4 お皿に残ってるお水を捨て、2の餡掛けをかけて完成です!
きっかけ
かぼちゃレシピキャンペーンに参加! かぼちゃときのこの消費に作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは薄く切る。 レンジで加熱して柔らかくする。 きのこは食べやすい大きさにする。 火を止めて水溶き片栗粉を少しずつ入れる。 かき混ぜてダマにならないようにする。 弱火でとろみがつくまで温める。
- レシピID:1020018409
- 公開日:2023/09/04
関連情報
- 料理名
- かぼちゃきのこあんかけ
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