カリッ、ジュワ〜!カリカリ豚こまの南蛮漬け風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚こま 250g
- パプリカ(お好みの色で) 1/2個
- アスパラ 一束(6〜7本)
- 片栗粉 適量
- *砂糖 大さじ2
- *醤油 大さじ1と1/2
- *酢 大さじ1
- *水 大さじ2
- 油 適量
作り方
-
1
パプリカは種を取り、細切りにする。アスパラは根本の皮をピーラーで剥き、2cmくらいの長さに切る。
油を引いたフライパンで焦げ目が付くくらいに炒める。 - 2 火が通ったら、フライパンからお皿に取り出す。
- 3 豚こまに片栗粉をまぶす。一枚一枚、広げて片栗粉をまぶすとカリカリになります。
-
4
フライパンに油を多めにひいて、豚こまを一枚一枚広げて、両面を揚げ焼きにする。
少し焦げるぐらいが、タレを絡めてもカリカリになります。 - 5 火が通ったら、油を切っておく。
- 6 *のタレを混ぜる。
- 7 フライパンにタレを入れて、煮立たせる。少し、フツフツ気泡がたてば大丈夫です。
- 8 炒めておいた、パプリカとアスパラ、豚こまを入れてタレと絡めて完成!!
きっかけ
酢を使ったサッパリおいしいものを求めて!
おいしくなるコツ
豚こまをカリカリに揚げ焼きにするのがポイントです!片栗粉をまぶす時、揚げ焼きにするときに一枚一枚お肉を広げてください!
- レシピID:1020018381
- 公開日:2023/08/07
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