カリッ、ジュワ〜!カリカリ豚こまの南蛮漬け風 レシピ・作り方

カリッ、ジュワ〜!カリカリ豚こまの南蛮漬け風
  • 約30分
  • 500円前後
Mimitooon
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カリカリの豚こまがおいしくてお箸が止まりません!甘めのタレが絡んで病みつきの一品です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 パプリカは種を取り、細切りにする。アスパラは根本の皮をピーラーで剥き、2cmくらいの長さに切る。
    油を引いたフライパンで焦げ目が付くくらいに炒める。
  2. 2 火が通ったら、フライパンからお皿に取り出す。
  3. 3 豚こまに片栗粉をまぶす。一枚一枚、広げて片栗粉をまぶすとカリカリになります。
  4. 4 フライパンに油を多めにひいて、豚こまを一枚一枚広げて、両面を揚げ焼きにする。
    少し焦げるぐらいが、タレを絡めてもカリカリになります。
  5. 5 火が通ったら、油を切っておく。
  6. 6 *のタレを混ぜる。
  7. 7 フライパンにタレを入れて、煮立たせる。少し、フツフツ気泡がたてば大丈夫です。
  8. 8 炒めておいた、パプリカとアスパラ、豚こまを入れてタレと絡めて完成!!

きっかけ

酢を使ったサッパリおいしいものを求めて!

おいしくなるコツ

豚こまをカリカリに揚げ焼きにするのがポイントです!片栗粉をまぶす時、揚げ焼きにするときに一枚一枚お肉を広げてください!

  • レシピID:1020018381
  • 公開日:2023/08/07
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉パプリカアスパラその他の南蛮漬け
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